Retour aux recettes Pain de poisson aux poivrons
Ingrédients
pour personnes
600 g de filets de cabillaud, 2 poivrons rouges, 2 poivrons verts, 4 échalotes, 1 gros oignon, 1 boîte (grand format) de tomates pelées épépinées, 1 sachet de court-bouillon, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, 6 œufs, Tabasco, sel, poivre.
Diluez le court-bouillon dans une grande casserole d'eau bouillante, plongez-y les filets de cabillaud et laissez-les frémir 10 min, puis égouttez-les.
Dans le même temps, lavez et essuyez les poivrons, coupez-les en dés en éliminant les pépins. Pelez et ciselez les échalotes et l'oignon.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, mettez les échalotes, l'oignon et les poivrons à revenir doucement sans colorer pendant 5 min, puis ajoutez les tomates égouttées, mélangez et laissez mijoter encore 5 min.
Préchauffez le four à th 7 (210°) et installez dedans un plat à demi rempli d'eau afin d'avoir un bain-marie prêt pour la cuisson.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez le contenu de la sauteuse et les filets de cabillaud effeuillés à la main. Salez, relevez de Tabasco et mélangez délicatement.
Versez la préparation dans un moule à cake anti-adhésif de préférence et faites cuire 40 min au four au bain-marie (remettez un peu d'eau chaude dans le plat en cours de cuisson si nécessaire).
Laissez refroidir dans le four, puis mettez au moins 6 h au réfrigérateur.
Accompagnez ce pain de poisson frais et très parfumé d'un bol de mayonnaise additionnée d'un peu de Ketchup et de ciboulette ciselée.